プライバシーポリシー

UTAGE SOCIALのプライバシーポリシー

UTAGE SOCIALは、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

      1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日{文書、図画もしくは電磁的記録(電子的方式、磁気的方式そのほか人の知覚によって認識することができない方式により作られた記録をいう)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く)をいう}により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)。
      2. 個人識別符号が含まれるもの。

2.個人情報の管理

個人情報の保護に関する運用要領を定めるとともに、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

3.個人情報の収集

個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。
また、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を利用目的以外には使用せず、利用目的達成後には当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めるものといたします。

4.個人情報の利用目的

UTAGE SOCIALでは一般に、当サービスを提供し、その不具合を整備し改良し、新サービスを開発し、我々のグループならびに我々の製品およびサービスのマーケティングを行うために、お客様の個人データを収集、利用し、保存または処理します。
我々が処理する個人データの利用方法例は以下のとおりです。

      • お客様が求めるサービスおよび製品をお客様に提供し、代金を徴収する。
      • UTAGE SOCIALとお客様の関係の記録を、サービスまたは製品の購入やその他のイベントのためにお客様に送付する。
      • 電子メールまたは電話にて、機能、製品または特別イベントの宣伝をし、お客様が関心をお持ちだとUTAGE SOCIALが考える第三者の製品およびサービスに関してマーケティング情報をお客様に送付する。
      • コンテンツおよびターゲティング広告を選択し配信する。
      • UTAGE SOCIALユーザーおよびユーザーが当サービスを利用する方法につき、データを作成し検討する。
      • 当サービスの変更を試験し、新たな機能および製品を開発する。
      • サポートの質問に回答することや紛争の解決を含めて、当サービスに関してお客様が有する問題を解決する。
      • サポートシステムおよびセキュリティを含む、UTAGE SOCIALおよびUTAGE SOCIALサービスのプラットフォームを管理する。
      • 詐欺、当サービスの不正アクセスまたは不正利用、条件およびポリシーの違反、またはその他の不法行為を防止、調査し、これらに対応する。

その他の利用

調査およびマーケティングなどの目標を支援するために、特定のユーザーまたはデバイスの識別を制限し、または防止するために、UTAGE SOCIALが収集した情報を結合し(以下「集合化」といいます。)、または情報の一部を削除する(以下「匿名化」といいます。)場合があります。
このプライバシーポリシーは、かかる集合化または匿名化された情報のUTAGE SOCIALによる利用には適用されません。

6.個人情報の第三者提供

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

      1. 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
      2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難である場合
      3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      4. 有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合
        また、ご本人から承諾を得たとき、または個人情報保護法で認められている場合を除き、個人情報を海外の第三者に提供することはありません。

6.個人情報の提供および受領時の記録等

個人情報を第三者(国の機関、地方公共団体、独立行政法人等および地方独立行政法人を除き、以下、本項において同様とします。)に提供し、または第三者から受領する場合は、
個人情報保護法に従って、必要な事項について記録を作成いたします。

7.個人情報保護のための安全管理措置

個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

8.第三者への委託

個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

9.個人情報の開示・訂正・利用停止等

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

10.プライバシーポリシーの変更

UTAGE SOCIALでは、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

なお、このプライバシーポリシーは報道等を目的とする場合は適用されません。


UTAGE SOCIAL公式ウェブサイトや各種ネットサービスにおけるアクセスデータの取り扱いについて

UTAGE SOCIALが運営するウェブサイトや各種ネットサービス(以下、「公式サイト等」といいます)は、公式サイト等におけるご利用者様のアクセスデータについて、下記のとおり細心の注意を払って取り扱います。
また、収集した個人情報については、上記プライバシーポリシーに従って取り扱います。

1.アクセスデータの定義

アクセスデータとは、UTAGE SOCIALが取り扱う、個人としてのご利用者様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下、「パーソナルデータ」といいます。)のうち、
アクセスした日時や回数、IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)・OSの種類/バージョン、画面サイズ、クッキー(Cookie)情報、リファラー情報、GPS位置情報、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等のことをいいます。

2.アクセスデータの利用目的

UTAGE SOCIALは、以下に示す利用目的で、公式サイト等のご利用者様のアクセスデータを自動的に取得する場合があります。

      1. ご登録いただいた会員様向けサービスの提供のため
      2. アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
      3. ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供のため
      4. ご利用者様のニーズに合った広告(ターゲティング広告)の配信および配信状況把握、効果測定のため
      5. 公式サイト等のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため
      6. 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

3.クッキーの利用

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。
公式サイト等では、クッキーに残った情報を利用して、ご利用者様がより満足いただけるよう、表示を変えたりすることができます。
ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

4.クッキーのオプトアウト(機能停止)

ご利用者様はブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知を受けたり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーの受け取りを拒否した場合は、ご利用者様のニーズに合った記事・広告が表示・配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。

ウェブビーコン

公式サイト等やHTML形式のメールマガジンの一部では、ウェブビーコンと呼ばれる技術をクッキーと組み合わせるなどして、公式サイト等のアクセス状況などを取得することがあります。

5.外部リンク

公式サイト等には、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、UTAGE SOCIALでは責任を負いかねますのでご注意ください。

6.コミュニティ機能

公式サイト等の一部では、掲示板やコメント機能が提供されています。他のユーザーが閲覧できるサービス上に本人または第三者の個人情報に関する書き込みを行わないようご注意ください。
万が一、これらのサービス上で本人または第三者の個人情報に関する書き込み等をした場合、個人情報の本人の意図しない利用や悪用がなされる可能性があります。この場合、UTAGE SOCIALでは一切の責任を負いかねますので、ご利用に際しては十分ご注意ください。

このページの内容についてのお問い合わせは、info[@]utage-csgo.comまでお寄せください。

※スパム対策で「@」の前後に[]を記載しています。
メールをお送りする際は、[]を外して送信をお願いいたします。